Вторник
19.06.2018
10:37
Вход на сайт
Поиск
...
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Комитет по образованию Тюменцевского района
  • Администрация Алтайского края
  • Управление Алт.кр.по образованию
  • Алтай молодой
  • Алтайские каникулы
  • ФЦИОР
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Российское образование
  • Министерство образования и науки РФ
  • ФСКН России
  • АКИПКРО
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МКОУ Ключевская ООШ Алтайский край Тюменцевский район
    Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Лучший друг - книга
    20:32
    Лучший друг - книга

    В очередной раз у нас в школе 8 декабря 2017 г. состоялись Егоровские чтения. Хорошая традиция, которую нужно поддерживать и продолжать. Сейчас дети очень редко обращаются к книге, разве что по школьной программе. А это живое общение с писателями и поэтами, их рассказ о писательском труде, о своих книгах, прослушивание стихов, отрывков из книг. Когда я сказала пятиклассникам о том, что сейчас к нам приедут писатели, они были поражены: «Прямо писатели, которые пишут книги?»

    Нынче у нас в гостях была Валентина Терентьевна Крюкова. Детский поэт, которая пишет замечательные, светлые, добрые стихи для детей.

    Свою встречу она начала со слов удивления нашей красивой новой школой. Очень мало кто может похвастаться такой роскошью.

    Валентина Терентьевна читала свои стихи и попутно рассказывала о своей жизни. Ребята с удовольствием слушали, общались с поэтом. Она интересно построила свой диалог с детьми. Прочитает стихотворение, например, о современных бабушках, которые «забыли про кастрюли» и сидят в компьютере, и спросит у детей: «А у вас есть такие бабушки?». Дети не молчали, отвечали на вопросы, сказав, что их бабушки всё успевают.

    В своём рассказе Валентина Терентьевна сказала о своей любви к селу, т.к. родилась и выросла в селе, любит лес, животных, дома у неё всегда живут животные.

    Ребята спросили, давно ли она пишет. Она сказала, что с детства. В 3-ем классе начала писать. Много написала, но не знала, что с ними делать. Показала учительнице, та отправила стихи в районную газету. Сейчас у неё выпущено 10 детских книг, 3 книги для взрослых, есть её произведения в коллективном сборнике. Очень трудно издавать книги, особенно детские, много препятствий.

    В своей писательской работе для детей важны не только стихи, но и то, как оформлена книга. Дети любят картинки. Вот и сотрудничает с замечательным художником Анной Гайдаровой. Рисунки в книгах В.Т.Крюковой очень хорошие, красивые, узнаваемые. У животных и у людей такие добрые глаза! Названия книг тоже удивительные. Детям точно понравятся: «Кто устроил та-ра-рам?», «Лесная полянка», «Солнечный зайчик»… И бумага замечательная, приятно брать в руки.  

    Валентина Терентьевна с помощью поэтического слова и замечательных рисунков рассказывает своим маленьким читателям о повадках, привычках, характере различных животных, учит отличать добро от зла, много полезного могут узнать маленькие читатели.

    Летает пчёлка далеко.

    И ей в полёте нелегко…

    А мёд - лечебный, ты поверь!

    Пройдут ангина и бронхит.

    Мёд словно доктор Айболит!

    Есть у неё книги, по которым малыши могут учить в интересно форме буквы.

    «Стихи в.Т.Крюковой учат любить родную природу, учат не только детей, но и взрослых, призывают нас быть счастливыми и уверенными в завтрашнем дне, потому что возвращают в детство», - сказал в предисловии к книге «Солнечный зайчик» А.В.Власов.

    В завершении своего выступления Валентина Терентьевна призвала детей читать, т.к. самый лучший друг – книга. В подарок оставила школе и сельской библиотеке несколько своих книжек.

    Н.П.Капустина,

    учитель русского языка и литературы,

    МКОУ Ключевская ООШ

    Просмотров: 35 | Добавил: schkola | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]